学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校校长邢永明一行赴捷克F Air航校、乌克兰国立航空大学访问

2018年11月14日 22:14  点击:[]

我校校长邢永明一行

赴捷克F Air航校、乌克兰国立航空大学访问

  为加快我校航空学院专业建设发展,受捷克F Air航校、乌克兰国立航空大学邀请,111-5日,校长邢永明、航空学院书记王武、副院长韩建峰赴捷克F Air航校、乌克兰国立航空大学开展专业建设调研。

F Air航校负责人亲切会见邢永明校长一行,并开展交流座谈。F Air航校负责人就该校历史、飞行员培训、国际合作等方面向邢永明校长做了详细介绍。邢永明校长向F Air航校负责人详细介绍了我国内蒙古自治区地域空域概况和内蒙古自治区航空产业发展的迅猛态势和巨大空间。详细介绍了我校概况和我校航空学院结合产业发展需求对飞行技术人才和航空工程人才培养的迫切需求。邢永明校长表示,F Air航校训练条件优良,在飞行员培训领域具有丰富培养经验,期待双方在飞行人才培养方面能够开展交流与合作。

捷克F Air航校始建于1990年,总部位于捷克首都布拉格市郊,从事飞行员培训、飞机维护维修等业务。具备航空运输飞行员执照(ATPL)、商用飞行员执照(CPL)等授权资质,同时具有欧洲航空安全局(EASA)颁发的飞行培训及飞机维护资质认证。2016年获得中国民航局(CAACCCAR-141部国外飞行训练学校认证,是中东欧唯一获得该认证的航校。现拥有塞斯纳172、西锐SR22等各型教练机,拥有来自世界各地多家知名航空公司资深飞行教员50余名。

随后邢永明校长一行赴乌克兰国立航空大学访问。乌克兰国立航空大学校长Arthur Goodmanian、国际合作与教育学院主任VyacheslavTimokhin、国际关系部主任Alexander Ivanov等乌校方代表会见邢永明校长一行。Arthur Goodmanian校长代表乌克兰国立航空大学对邢校长一行表示热烈欢迎欢迎,并表示愿与内蒙古工业大学在航空领域高级工程技术人才培养方面开展合作与交流。

邢永明校长介绍了我校学科、专业设置及人才培养等方面概况,并热情介绍了内蒙古自治区地处中国北部,东西跨度2400公里,拥有我国最广袤的森林和草原,非常适合发展航空产业,需要大量相关专业人才。邢校长还表示,乌克兰国立航空大学科研实力雄厚,在世界航空类大学中名列前茅,我校愿与该校在交换生培养、师资培训、科学研究等方面开展合作。

乌克兰国立航空大学成立于1933年,是乌克兰最好的航空教育和科学研究机构,其毕业文凭为世界上所有参与里斯本航空公约的国家所承认。学校在80多年的历史中共培养了7万多名航空领域专家。该校下设航空教育学院、航天教育学院、机场教育学院等11个学院及3个部,优势专业为航空与火箭工程、航空电子学等。现在校生共25000多人,其中包括来自49个国家的1300名国际留学生。该校是国际民航组织(ICAO)指定的欧洲唯一航空安全专家地区培训中心,可为ICAO培养航空安全专业人才。

会谈期间,双方就航空专家培训、学术交流、交换生联合培养等方面签署战略合作协议。

会谈结束后,邢永明校长一行在乌校方陪同下,参观了该校航空工程等实验室,并与相关教师就专业建设、课程设置等方面进行了交流。

     这次出访,我校结识了新的合作伙伴。目前我校航空专业建设与发展已取得了一定的成绩,但国际化的深度和广度有待于进一步的提升,通过与国际航空院校的交流与合作,我校在航空专业教育国际化发展上将会迈上新的台阶。

上一条:2018年度航空学院新教师试备试讲工作圆满结束 下一条:航空学院、机械学院开展本科教育教学工作会议分组研讨活动

关闭

  • 地址:内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号(010051)
    电话:0471-6576991
    传真:0471-6503298
  • 今日访问量:
    您是本站第: 位访问者!
  • 2017 imut.edu.cn
    蒙ICP备05000412