学科专业
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学科专业 >> 正文

交通运输(机场现场运行管理方向)

2017年12月17日 10:27  点击:[]

交通运输(机场现场运行管理方向)

学制:4

授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的理论知识、较强的工程实践能力、良好的航空科学文化素养和创新精神,系统掌握航空交通运输管理领域的基础理论、专业知识和技能,适应国内外现代航空行业发展,能在机场、民航及交通管理部门中从事机场运行控制、机场规划、场道养护、机场安全管理与经营管理等工作的高素质高级应用型人才。

培养方向:机场现场运行管理

主要课程:运筹学、电工电子技术、空中交通系统优化与管理、航空气象学、机场工程概论、飞机系统、机场运营管理、机场规划与设计、机场运行指挥、领航与导航、空中交通管制基础、交通运输组织学、交通规划、交通系统分析等。

就业前景:毕业生可在机场、民航、航空公司或交通管理部门等企、事业单位,以及国民经济相关部门中从事机场规划、机场运行和经营管理等相关工作。

上一条:机械电子工程(机务方向) 下一条:通信工程(电子系统与机载设备方向)

关闭

  • 地址:内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号(010051)
    电话:0471-6576991
    传真:0471-6503298
  • 今日访问量:
    您是本站第: 位访问者!
  • 2017 imut.edu.cn
    蒙ICP备05000412