学科专业
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学科专业 >> 正文

机械电子工程(机务方向)

2017年12月17日 10:31  点击:[]

机械电子工程(机务方向)

学制:4年

授予学位:工学学士

培养目标:培养德、智、体、美全面发展的,具有扎实的基础知识、较强的实践能力、良好的航空科学文化素养和创新精神,系统掌握机械工程、电子信息工程、计算机工程等知识,适应国内外民用航空、航天以及制造业领域未来发展,能在民用航空、航天、制造业等领域从事科研开发、设计制造、应用研究、企事业运作管理及营销等方面的技术服务工作的高素质高级应用型人才。

培养方向:机务

主要课程:机械制图、机械设计基础、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、材料力学、理论力学、互换性与测量技术、流体力学及空气动力学、航空发动机原理与构造基础、飞机维修基础、飞机电子电气系统、自动飞行控制等。

就业前景:毕业生可在航空航天、民航、国防工业和制造业等企、事业单位,以及国民经济相关部门中从事研究、开发、管理、维护等相关工作。

下一条:交通运输(机场现场运行管理方向)

关闭

  • 地址:内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号(010051)
    电话:0471-6576991
    传真:0471-6503298
  • 今日访问量:
    您是本站第: 位访问者!
  • 2017 imut.edu.cn
    蒙ICP备05000412