行业动态
当前位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 正文

青岛流亭机场海关与青岛机场集团签署合作备忘录 共同打造东北亚国际枢纽机场

2019年12月23日 20:09  点击:[]

日前,山东青岛流亭机场海关与青岛机场集团举行了合作备忘录签署仪式。此次签署的合作备忘录主要包括青岛胶东国际机场的出境旅客监管模式改革和创建国际卫生机场工作两个方面。合作备忘录的签署是青岛机场集团积极融入中国—上海合作组织地方经贸合作示范区与“一带一路”国际合作新平台的重要举措,有助于进一步提升旅客出行体验,树立良好的城市窗口形象。

根据《关于青岛胶东国际机场出境旅客监管模式改革合作备忘录》,双方将通过健全合作机制、完善技术手段、创新工作程序等,同步履行职责,在确认海关有效监管、确保国门安全的基础上,实现出境旅客“只提交一次行李,只接受一次检查”的工作目标,大幅提升旅客出行体验。

  根据《关于青岛胶东国际机场创建国际卫生机场工作合作备忘录》,双方将积极对标国际卫生机场创建要求,以期在胶东机场建成时同步达到国际卫生机场标准,并争取在胶东机场转场投入使用后尽快申请创建验收,助力展示青岛市良好的形象,提高胶东机场核心竞争力。

  青岛机场集团公司党委书记、董事长姜军建对青岛海关及青岛流亭机场海关长期以来给予的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了青岛机场发展情况以及与青岛流亭机场海关的合作情况,表示将以此次合作备忘录的签署为新的起点,持续深化战略合作,共同打造连接日韩、面向世界的东北亚国际枢纽机场。

  青岛海关副关长王学全感谢青岛机场集团对青岛流亭机场海关工作的关心和支持,表示将充分发挥自身职能作用,主动服务、优质服务,助力青岛机场集团高质量发展。

  自今年初以来,青岛开放发展的氛围愈加浓厚,建设上合示范区、“一带一路”国际合作新平台、自贸试验区等重大发展机遇的叠加,让青岛站在了中国新一轮更高水平对外开放的最前沿。11月18日,青岛机场今年出入境客流量突破400万人次,超过2018年全年(395万人次),全年出入境客流量预计将达450万人次。目前,共有20家中外航空公司参与青岛空港的39条国际(地区)航线运营,航线连通亚洲、北美洲、欧洲、大洋洲四大洲的21个国家和地区,每周进出港航班超过80架次。




来源:中国民航报


下一条:民航局举行12月例行新闻发布会

关闭

  • 地址:内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号(010051)
    电话:0471-6576991
    传真:0471-6503298
  • 今日访问量:
    您是本站第: 位访问者!
  • 2017 imut.edu.cn
    蒙ICP备05000412