当前位置: 网站首页 >> 本科生 >> 教务通知 >> 正文

教务通知

航空学院召开2023版本科专业人才培养方案评审论证会

时间:2023-07-10   浏览数:次   来源:

7月6日下午,航空学院召开2023版本科专业人才培养方案评审论证会。为严把方案质量,特邀中国民航大学原校长、教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会副主任委员董健康教授,教育部高等学校航空航天类专业教学指导委员会委员、南京航空航天大学陈仁良教授分别担任交通运输和飞行器设计与工程专业专家组组长,组员包括西安航空学院民航学院副院长卢娜副教授、中国商飞学苑产业合作培训部部长、鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院副院长高峰高级工程师,西安航空学院教务处教研科科长侯伟副教授,中国航天科工集团第六研究院41所王浩然高级工程师、专业负责人、学科带头人和专任教师代表。教务处副处长洪海龙、学院党委书记郭凌峰、院长郭俊宏教授以及全体教师参加会议,会议由副院长毕俊喜教授主持。

会上,各专业组负责人就总体思路、基本内容、制修订情况和特色举措等进行了详细汇报,评审专家结合行业发展要求和专业发展趋势,从培养目标的达成度、社会需求的适应度,对培养方案的科学性、合理性进行了论证,并提出了宝贵意见,就培养方案中培养目标、课程设置、专业特色、行业发展与社会需求、精品课程体系打造等提出建议。洪海龙副处长对培养方案中存在的问题进行了详细解答,对下一步修改完善提出了建设性意见。与会教师在课程设置、实践教学等方面和专家进行深入交流,就培养方案中存在的问题进行了深入探讨。学院党委书记郭凌峰、院长郭俊宏教授对下一步工作提出具体要求,要求各专业组严格按专家组意见继续完善培养方案。