“我的肩膀--能挑多重的担子”实践活动暨航空学院文化艺术节之书法大赛

时间:2018-12-27   浏览数:次   来源:

为了积极响应我校“我的肩膀——能挑多重的担子?”主题讨论及实践活动暨内蒙古工业大学首届大学生文化艺术活动月,丰富校园文化生活,营造浓厚校园文化气氛,展现中国文化的博大精深,提升我院大学生的个人文化修养、审美情趣,促进书法爱好者的相互交流,为大学生们提供一个自我展现的平台,我院于1219日晚7点在第二教学楼102教室举办了航空学院书法大赛。

20179月航空学院成立以来,第一届学生走入校园之始,我院便将硬笔书法教学作为第二课堂的重要组成部分,并已持续开展两年。聘请中国教育学会书法教育专业委员会委员、内蒙古自治区教育学会书法教育专业委员会副理事长、内蒙古书法家协会会员、我校学工部张智老师为我院学生进行书法培训。

本次大赛面向全院学生,同学们的参与热情非常高,在初赛中上报了百余幅作品,经过层层筛选,严格把关,选出硬笔组选手30名、软笔组选手3名晋级决赛。

决赛当天,选手们早早就在自己的座位认真准备,赛题一公布,选手们仔细琢磨,认真书写。在场的同学们也相互交流,欣赏作品,学习书法文化,频频为选手们点赞。在评委评分期间,主持人与观众进行了有奖问答活动,同学们积极参与,现场气氛十分热烈。

书写完成后,经评委们的认真讨论,最终评选出本次比赛的优秀作品。活动的最后,张智老师对本次书法比赛的整体情况做了点评并且做了示范。

上一条:航空学院举行“我的肩膀——能挑多重的担子?”第一期“晨曦计划”学生骨干培训班开班仪式