走入航空企业•共拓航空梦想 ——航空学院走进白塔机场通航公司维修机库进行行业实践

时间:2018-07-28   浏览数:次   来源:

为深化实践成果、丰富实践内容,加深对航空产业文化以及行业现状了解,让同学们更好的将理论知识与实践相结合起来,我院重点队“走入航空企业•共拓航空梦想”于2018724日前往呼和浩特白塔机场内蒙古通用航空公司机库进行参观学习。

早上9点,在我院党总支书记王武,党总支副书记、副院长吴斌、团总支书记连溪以及带队老师韩雁婷的带领下,本支重点队出发前往白塔机场开始本次实践。上午约10点半,经过严格的安检环节,我院师生有序进入白塔机场,在内蒙古通航股份有限公司副总经理罗臣、人力资源部经理刘建生、经营管理部经理唐效广的引领下,顺利进入内蒙古通航公司机库。

首先,通航公司副总经理罗臣向重点队师生们简要介绍了通航公司运营情况、现有机型和业务领域。通航公司现已建成呼和浩特总部、呼伦贝尔分部两处运营基地。公司拥有固定翼飞机16架,包括一架空中国王350I飞机、4架运12E飞机、9架赛斯纳208EX飞机等主流机型,以及2架小鹰500飞机。

随后,我院党总支书记王武明确了本次实践活动的目的及意义,并对本支重点队提出了期望。王书记强调,此次我院与内蒙古通航股份有限公司共建实习基地,是对自治区第十次党代会提出的“期望建设”特别是“航空网建设”的积极响应,希望同学们可以珍惜本次实践机会,提升眼界,锻炼能力,提高综合素质,踏实走好成为合格“航空人”的每一步。

在统一学习了机库内安全守则之后,同学们被分为三组,分别在飞行部飞行员王建、运控部经理张峰、机务工程部工程师邹星宇三位老师的带领下,以赛斯纳208EX机型为例,对飞机飞行原理、飞行技术、飞机零部件构造等航空专业知识进行了学习。随后,由飞行部机长娄天波为大家简要介绍了运12E飞机在通航领域的实际应用,并说明了民航飞机与通航飞机在运行原理、功能、操作等方面的区别。

活动结束后,同学们都表示在本次活动中受益匪浅,不但提升了对专业的兴趣与热爱,而且在实践学习中获得了更直观、更全面的知识,为今后的就业、创业打下了良好的基础,明确了未来的发展方向。