不忘初心,凝心聚力——航院学子喜迎十九大

时间:2017-10-18   浏览数:次   来源:

中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日至24日在北京召开。大会的主题是:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。

20171018日晚,内蒙古工业大学航空学院学生在老师和学生会的组织下于自习室观看第十九次全国人民代表大会开幕式,听取总书记报告。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们既要有“天翻地覆慨而慷”的豪迈感,更要有“而今迈步从头越”的紧迫感,作为广大青年的我们是这一历史盛会的见证者,更是中国历史的创造者,我们必将在中国共产党的正确领导下,将思想和行动统一起来,为中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

2012118日,全国第十八次全国代表大会召开,5年后的今天,全国人民迎来了十九大,纵观这五年,党和国家发生了巨大的变化。

一、经济建设取得重大成就

二、全面深化改革取得重大突破

三、民主法治建设迈出重大步伐

四、思想文化建设取得重大进展

五、人民生活不断改善

六、生态文明建设成效显著

七、强军兴军开创新局面

八、港澳台工作取得新进展

九、全方位外交部署深入展开

十、全面从严治党成效显著

作为祖国的栋梁,社会建设的中坚力量,时代的弄潮儿,广大青年肩负着重任,因此,我们更应该努力充实自己,在大学生活中了解,并听从党的指挥。正所谓不忘初心,牢记使命!

过去五年,砥砺奋进,成就辉煌。当下时光,同心协力,志在四方,展望未来,绘就最美图景,再上新的台阶。不忘初心跟党走,青年立志做大事。广大青年一定牢记时代赋予的责任,勇于担当,志存高远,为社会主义建设和中华民族伟大复兴贡献力量。航院学子一定要脚踏实地,励志勤学,刻苦磨练,成为祖国新时代的栋梁之才,为国家建设输送新鲜的血液,在十九大召开之际,在中国共产党的正确领导下,中华民族一定会再创新的辉煌!