航空学院组织线上心理健康知识讲座——《守护心灵的“绿码”》

时间:2022-06-22   浏览数:次   来源:

621日晚,学院邀请现内蒙古自治区精神卫生中心儿童青少年医学中心心理治疗师张小璐进行题为《守护心灵的“绿码”》线上心理健康知识讲座,航空学院全体师生线上参会。

张小璐介绍了疫情常态化防控背景下,大学生的心理健康状况及心理问题的调节方式。她以一篇发表在中国健康心理学杂志上的研究为例,阐述了大学生群体不同心理健康状况的比例以及产生的原因,主要有生物钟紊乱、生活欠规律、精神内耗、家庭环境变化和家庭矛盾突出、学业和就业的压力等方面并针对性提出了对策和方法。

最后,张老师用视频的方式,向老师和同学们详细讲述了呼吸放松训练、肌肉放松训练和蝴蝶拥抱的三个身心放松方法,希望大家可以主动调节自身的负面情绪。

上一条:航空学院党委组织开展纪念中国共产党成立101周年党员重温入党誓词活动