常务副校长宝音带队赴航天九院调研交流

时间:2024-03-05   浏览数:次   来源:

为深入推进产教融合、校企合作、拓宽毕业生就业渠道,进一步提升办学水平和实力,32日,校党委委员、常务副校长宝音带队赴航天科技集团第九研究院(简称航天九院)调研交流。

座谈会上,常务副校长宝音向航天九院为我校学生提供实习实训基地和就业岗位表示感谢,并介绍我校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、成果转化、合作交流等方面取得的成果。院长郭俊宏介绍航空学院的基本情况,并对航天九院飞鸿公司过去三年中为学院提供实习基地和35个就业岗位表示感谢,希望与公司开展更为广泛的合作。

航天九院飞鸿公司总经理陈建国对宝音一行表示热烈欢迎,介绍飞鸿发展状况、业务范围、科研创新和人才需求等情况。陈建国表示,公司发展需求与内蒙古工业大学相关学科专业高度契合,对我校学生在企工作表现给予了高度评价,希望双方拓展合作深度,实现更大共赢。

双方聚焦内蒙古航空航天领域高质量发展需求,就共建联合实验室、项目合作、培训服务、人才联合培养、就业等方面进行深入探讨交流并达成系列共识。并且,宝音一行参观公司产品展厅。航空学院有关科室负责人参加调研活动。