航空学院召开2024级硕士研究生导师见面会

时间:2024-09-06   浏览数:次   来源:

为促进师生之间的交流与沟通,做好导师双选工作,航空学院于95日下午在306会议室召开了2024级硕士研究生导师见面会。航空学院副院长毕俊喜、研究生导师、科研办及2024级航空交通运输专业和交通运输工程专业全体研究生参加了会议。

毕俊喜副院长对28位新生的到来表示热烈欢迎,对大家的研究生生活给予了建议,使用轻松幽默的语言引经据典对大家强调了读书的重要性。随后介绍了航空交通运输专业以及交通运输工程专业的基本概括。其中包括学院的发展现状、学科与学位点建设、导师队伍、研究生期间的培养目标及课程安排等。毕院长还重点围绕自治区发展、学科专业、科学研究等方面内容进行了新生入学教育的发言,让新生快速了解了航空交通运输专业和交通运输工程专业办学的基本情况。

研究生导师和学生分别进行了自我介绍。各位导师介绍了自己的基本经历和研究领域,并对同学们研究生阶段的学习生活提出了指导和期待。同学们在自我介绍环节介绍充分,让导师对自己有了初步了解。导师见面会的召开,旨在搭建一个师生交流的平台,促进导师和同学们之间的了解,为人才培养奠定了坚实基础。