当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

航空学院开展《研究生导师指导行为准则》专题学习

时间:2024-05-18   浏览数:次   来源:

516日下午,为响应国家关于高等教育质量提升的战略部署,航空学院积极组织开展了《研究生导师指导行为准则》专题学习活动,活动在航空学院311会议室举行。副院长毕俊喜教授主持本次专题学习活动,航空学院研究生导师参加本次培训。

在专题学习会上,学院领导首先强调了研究生导师在研究生培养中的核心作用,指出导师不仅是学术上的引路人,更是研究生人生成长的重要导师。随后,与会导师们深入学习了《研究生导师指导行为准则》的具体内容,对导师在招生、培养、科研、论文评审等方面的职责和规范有了更为清晰的认识。

学习过程中,导师们围绕准则内容展开了热烈讨论。他们一致认为,坚持正确思想引领、科学公正参与招生、精心尽力投入指导是导师的基本职责。同时,导师们还表示,要严格遵守学术规范,维护学术诚信,为研究生树立良好的学术榜样。

此次学习旨在规范研究生导师的指导行为,提升导师队伍的整体素质,确保研究生培养质量。