当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

感党恩 听党话 跟党走|航空学院开展深刻领会“六句话”的事实和道理专题宣讲

时间:2024-03-20   浏览数:次   来源:

为深入学习党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要指示和重要讲话精神,进一步巩固提升主题教育成果,航空学院于3月4日-3月20日以“感党恩 听党话 跟党走”为主题,开展深刻领会“六句话”的事实和道理专题宣讲。

宣讲会上,学院专职组织员海梅老师从深刻领会把握“六句话”的事实和道理,用“三千孤儿入内蒙古_民族团结的力量”民族团结故事,阐述了内蒙古的发展历程,以铸牢中华民族共同体意识为主线,引导学生党员、积极分子和发展对象坚定理想信念,以实际行动爱党爱国爱社会主义,发自内心坚定不移地时刻不忘感党恩、矢志不渝听党话、坚定不移跟党走。

航空学院团委书记连溪老师先后两次带领学院团委、学生会同学们集体学习“六句话”的事实和道理,重点学习了“内蒙古作为模范自治区模范就模范在听党的话上”这句话的内涵及典型案例,大家充分了解到识大体、顾大局、讲风格、求奉献、有担当是内蒙古成为“模范自治区”的可贵品质。

航空学院学工办辅导员老师骆松带领学生干部们集体学习了“六句话”的深刻内涵,大家了解到,“六句话的事实和道理”是不断完善的理论体系,凝练概括了党中央对内蒙古各族人民的深情厚爱,客观反映了内蒙古各族人民矢志不移听党话跟党走的光荣传统。

通过本次专题宣讲,学院学生深切体悟到习近平总书记和党中央对内蒙古的关心关爱,学院进一步学习贯彻习近平文化思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展爱国主义教育、党史学习教育,以党建团建推广的创新形式引导大家深刻认识、理解“六句话”的事实和道理,以强烈的感恩之心和坚定的奋进之志,为中国式现代化内蒙古新篇章做出贡献。