当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

航空学院组织开展民族团结主题电影《一山之隔》观影党日活动

时间:2024-04-19   浏览数:次   来源:

418日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步加强铸牢中华民族共同体意识,航空学院组织开展民族团结进步主题电影《一山之隔》观影党日活动。

《一山之隔》由国家民委、中华民族团结进步协会组织拍摄,以贵州黔南布依族苗族自治州麻怀村党支部书记邓迎香(“全国劳动模范” “全国三八红旗手标兵” “当代女愚公”)为原型创作,热情讴歌各民族手足相亲、守望相助、携手脱贫奔小康的感人故事,是一部生动鲜活的铸牢中华民族共同体意识教育片、新时代党的民族工作宣传片。

观影后,党员们纷纷表示将以此次观影活动为契机,从先进人物身上汲取奋进力量,强化责任担当,认真学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,大力弘扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神,争做民族团结进步的维护者、践行者。

上一条:党纪学习教育|航空学院党委副书记领学 《中国共产党纪律处分条例》“总则”部分

下一条:航空工程系学生党支部开展“感悟校史底蕴 凝聚奋进力量”主题参观学习校史馆党日活动