当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

航空学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-06-07   浏览数:次   来源:

66日航空学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请马克思主义学院副院长宁琳琳副教授以《以高度的理论自觉,加快推进人与自然和谐共生的现代化》为题目辅导讲座,全体师生党员参加会议。

首先宁琳琳副教授领学习近平总书记发表的重要讲话,全面总结新时代我国生态文明建设取得的重大成就,科学分析了当前面临的任务挑战,深刻阐述了新征程上推进生态文明建设需要处理好的重大关系,并对建设美丽中国作出了新的战略部署,为以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化提供了重要遵循。

其次宁琳琳副教授从时代之问、中国之智、中国之行、使命之唤等四个方面,深刻阐述了现代化及其全球生态危机何去何从,人与自然和谐共生的现代化新路,以全面绿色转型厚植生态文明基石和书写人与自然和谐共生的内蒙古新篇等生动内容。

本次讲座,对保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划好学校事业高质量发展和生态环境高水平保护的关系,大力弘扬“蒙古马”精神和“三北精神”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力在推进美丽中国建设中展现内蒙古担当、贡献内工大力量有着重要的指导意义。