当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

航空学院党委开展“同心向党庆七一 正身守纪砺初心”主题党日活动

时间:2024-07-02   浏览数:次   来源:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和广大师生党员的责任感、使命感,将党建优势转化为工作优势,学院党委于71日下午开展“同心向党庆七一.正身守纪砺初心”主题党日活动。

讲好专题党课。党委副书记吴斌同志学习传达《中国共产党不合格党员组织处置办法》二十七条内容,不合格党员认定标准、不合格党员的处置方式、不合格党员的处置程序等做了重点强调,要求全体党员同志务必对照要求,认真查找自身不足,及早发现问题、解决问题,亡羊补牢、防微杜渐。

重温入党誓词。副书记吴斌组织全体师生党员重温入党誓词,师生党员在副书记的带领下,面对党旗、高举右手、紧握拳头,以铿锵有力的声音,重温自己对党的忠诚誓言,激发了党员们的爱党敬党之情,坚定了党员们“感党恩、听党话、跟党走”的坚定理想信念。

师德师风警示教育。学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《内蒙古师德失范行为负面清单》;加强学风校风师德师风建设,引导广大党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把党的纪律规矩内化于心、外化于行,营造风清气正的教书育人环境。

上一条:航空学院党委组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题培训