航空学院“语航杯”演讲比赛决赛圆满落幕

时间:2019-05-07   浏览数:次   来源:

为丰富大学生校园生活,锻炼大学生的演讲能力和语言表达能力,提高我院学生的综合素质,航空学院于2019423日晚7点在第四教学楼第三报告厅举办第一届“语航杯”演讲比赛决赛。

经过初赛的严格选拔,十二位选手成功入围决赛。

比赛开始后,选手们以真实、感人的事例表达了对“爱国”这一主题的深刻认识。在即兴演讲和评论时事热点的环节,各位选手在短短的30秒内迅速构思演讲内容,进行了出色的演讲,博得了台下观众的阵阵掌声,得到了评委们的一致好评。

下面是部分同学的精彩演讲:

于世博的演讲慷慨激昂,极具吸引力和感染力。

白旭光的演讲发人深省,让我们明白能拥有今天的幸福生活,是因为有人替我们负重前行,我们应倍加珍惜。

陈燕玲同学和徐璐遥的演讲感情充沛,令台下的不少观众红了眼眶。

本次演讲比赛评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

此次“语航杯”演讲比赛不仅给我院学生提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台,更为同学们的全面发展提供了良好的契机。