航空学院升旗仪式

时间:2019-05-06   浏览数:次   来源:

伴着清晨的第一缕阳光,航空学院全体师生于操场进行五一假期后第一次升国旗仪式。涓流有梦,从大海开始。未来有梦,从现在开始。我们有梦,从这里开始。

升旗仪式结束后,学生代表进行了以“铭记五四激昂青春”为主题的演讲。作为一名中华儿女,我们有责任也有义务守护这片富饶美丽的大地;作为一名大学生,我们就应当担当起实现中华民族伟大复兴的使命,积极参加社会公益活动,努力做到立报国之志,增建国之才,践爱国之行;作为一名爱国主义者,我们就应当传播中华民族数百年顽强的意志以及那不屈不饶的五四精神。

在北京人民大会堂刚刚结束的纪念五四运动100周年大会上,习总书记对我们青年一代提出的六点要求,值得我们努力铭记、践行:

一、新时代中国青年要树立远大理想

二、新时代中国青年要热爱伟大祖国

三、新时代中国青年要担当时代责任

四、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗

五、新时代中国青年要练就过硬本领

六、新时代中国青年要锻炼品德修为

每一次的升旗仪式,升起的不仅仅是那一方国旗,更是所有同学们心中那份永不磨灭的爱国之情。