航空学院组织开展老牛儿童探索博物馆志愿服务活动

时间:2019-04-24   浏览数:次   来源:

330日至31,我院组织青年志愿者分批次前往呼和浩特市老牛儿童探索博物馆开展学习雷锋精神志愿者活动。

青年志愿者先后深入博物馆超市展区、消防展区、科技展区为学前儿童及家长讲解相关知识,目的在于提高儿童认知能力、实践能力及创新思维能力。

志愿者们在超市展区,为小朋友详细介绍各种水果蔬菜;在消防展区,讲解避免火灾的方法及自救知识,指导小朋友身着消防服切身体验消防工作;在科技展区,帮助小朋友们体验科技的魅力和便民之处。

此次活动,增强了我院学习雷锋精神教育活动的实践性,深化了学生活动的创新性和鲜活性。同学们以实际行动弘扬了奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神和志愿者精神,提高了助人为乐、团结互助的道德修养,展现了我院学生精神风貌。

上一条:航空学院集中观看“纪念五四运动100周年大会” 直播