以梦为马,不负韶华——航空学院新生军训圆满结束

时间:2018-09-23   浏览数:次   来源:

金秋九月,激情似火,921日,为期十天的大一新生军训终于进入了尾声。216名航空学院新生告别本次军训生活,即将迎接绚烂多彩,充满挑战的大学生活。

军训是同学们接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一个平台。通过军训可以锤炼同学们的顽强意志,培养文明的习惯,从而使大一新同学能借此机会树立远大理想、锤炼优秀学风。

航空学院的队伍远看是两个整齐的方块队,他们的军姿挺拔有力,手指紧贴裤缝线,目光炯炯有神;擒敌拳一招一式都简洁有力,精神奕奕;口号声音嘹亮,干净利落,无一不展现出航空人的风采。

晚训期间,带队教官组织班级团队开展拉歌比赛。同学们积极参与,操场上传来一阵阵团结的口号声、嘹亮的军歌声、青春的欢笑声。

汪国真在《热爱生命》写道:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,军训虽然苦,但这教会了我们什么是纪律,什么是团结,它把军人的气质悄悄融进了我们的骨髓。本次军训让新同学们更有勇气面对社会,承受压力,燃烧的永远是热血,不朽的永远是信念!