内蒙古工业大学航空学院第二期新生团校

时间:2018-10-27   浏览数:次   来源:

为使同学们深入了解中国共产主义青年团,加强青年学生思想政治教育,扩展团的教育阵地,充分发挥团组织在团结青年、教育青年、服务青年中的作用,内蒙古工业大学航空学院于20181016日在第四教学楼第三报告厅举办了第二期新生团校开班仪式。

新生团校第一讲由团学办公室主任晁卫宁老师为大家讲解“如何做一名优秀的共青团员”。团课在航空学子们慷慨激昂的宣誓中正式开始,并共同歌唱庄严的共青团团歌。晁老师为大家讲解了中国共青团的历史、团歌、团旗、团徽以及组织制度等内容,明确了团员义务和团员权利,教育新生如何做一名合格的共青团员,晁老师详细且系统的讲解使同学们对共青团有了更深的了解。团课最后,晁老师组织大家探讨身为共青团员的感想及目标。同学们踊跃发言,表达了对于中国共青团、中国共产党的认识,体现出较高的政治思想觉悟。本次团课让同学们认识到,作为团员的我们,不仅拥有权利,更要履行义务,树立集体意识,遵守规章制度,提高政治觉悟,坚定不移地跟党走。

1017日,团学办公室连溪老师为新生们讲解了“如何度过一段丰富多彩的大学时光”。连老师指出,作为大学生的我们,应当规划大学生活,树立学习目标,发展兴趣爱好,培养工作能力和人际交往能力,增进对新鲜事物的了解与尝试。连老师结合自己的亲身经历,让同学们明白大学生活是我们人生中的重要阶段,也是我们提升自身水平,丰富兴趣爱好,实现人生价值的重要过程,同学们对自己的大学生活有了更清晰的规划。

本期团课为我院新生团员指明了奋斗方向,激发了同学们对于建设团、建设党、投身于伟大祖国事业的热情。同学们需不断努力,为祖国贡献出自己的力量。