改革开放40载 青春志愿我先行——雨花斋义工活动

时间:2018-04-01   浏览数:次   来源:

2018310日上午,航空学院学生会青志部举行了以“改革开放40青春志愿我先行”为主题的义工活动。青志部的志愿者共计20人来到呼和浩特雨花斋素食餐厅,该餐厅是一家非营利性素食互助餐厅,主要是为孤寡老人、留守儿童以及弱势群体提供免费素食午餐。

活动当天,雨花斋工作人员向同学们讲解工作流程,指导志愿服务。中午开餐后,同学们热情接待了每一位老人,主动帮助雨花斋义工搬运食材,打扫卫生。

孟子云:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。敬老、爱老、助老是中华民族的优良传统美德,作为传统美德的传承者与弘扬者。

同学们在一天的志愿服务过程中,不仅为老人们提供热情地服务,也为雨花斋留下了爱心、带来了欢声笑语。

在未来的学习生活中,航院学子将进一步努力学习、互相帮助、扶老助残、回馈社会,将雷锋精神代代传承。