忆先烈,承遗志

时间:2018-04-20   浏览数:次   来源:

201845日上午,航空学院青志部参加了由内蒙古工业大学青年志愿者协会举办的清明节扫墓活动。我院青志部7名志愿者前往呼和浩特市乌兰夫纪念馆祭奠民族先烈。乌兰夫纪念馆,是一座具有独特民族风格的建筑,被中国共产党中央委员会宣传部评为"全国爱国主义教育示范基地"

活动当天,学生代表向革命先烈敬献鲜花,以表达同学们对老一辈革命家的崇高敬意。校学研会主席的演讲铿锵有力,大家被先烈们为解放国家和争取民族独立不惜牺牲自己生命的大无畏精神深深感染。

向革命先烈默哀仪式中,同学们回顾历史,学会感恩,认识到今天的幸福生活来之不易。先烈的精神激励我辈继承烈士遗志,树立远大理想。

全体同学在领誓人带领下,向烈士纪念碑宣誓,入团誓言再次坚定了大家勤奋学习、坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗的信心和决心。

本次活动寄托了大家对革命先辈崇高的敬意,相信今后的生活中,同学们会学习革命先烈不惧牺牲的大无畏精神,积极进取,迎难而上,为祖国繁荣昌盛贡献力量!