航空学院青年志愿者协会组织开展“爱驻夕阳 关爱老人”志愿服务活动

时间:2017-10-30   浏览数:次   来源:

“尊老敬老、扶贫济困”是中华民族的传统美德,也是中华儿女应尽的最基本、最光荣、最圣洁的责任和义务。目前,许多敬老院大多都是无儿无女、无依无靠的老人,他们理应得到全社会的关怀和温暖,为了尽一份微薄的力量给老人们带去快乐和温暖,2017年10月29日上午,内蒙古工业大学航空学院青年志愿者协会前往山水宜居老年公寓开展主题为“爱驻夕阳 关爱老人”志愿服务活动。早上九点10分,我院志愿者从北区宿舍楼出发,乘坐k4公交车,在9点40分左右抵达目的地。

我院青年志愿者分工合作,对公寓楼进行彻底打扫,拖洗地面,擦洗门窗,整理房间,与老人聊天、拉家常,听老人讲那些过去的故事,主动询问老人的生活起居情况,大家有说有笑,气氛和谐在老年公寓里大部分都是行动不便,需要他人细心照顾的老人。从他们的脸上,我们能看到岁月的痕迹,人间的沧桑。

在公寓内,我院学子遇到几位工业大学的退休老教师,他们讲述工大的历史,并叮嘱志愿者要认真学习。更让航院学子兴奋的是,有一位爷爷是学习通信的前辈,通过与他的交谈,我们对通信专业有了新的理解,对以后的学习生涯充满了憧憬。与老一辈们的交谈中,他们对近几年党的发展感慨万千,对党的政策赞不绝口,因此作为新时代的我们,更应该紧跟着党的步伐走,积极响应党的号召,做一个新时代有党性的大学生。

经过此次活动,航空学院志愿者进一步增强了奉献社会的服务意识,了解掌握了许多志愿服务的技能技巧,并确定了今后将一如既往的开展志愿服务活动,进一步传承和弘扬雷锋精神,秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。志愿者们纷纷表示,要发挥自己的专长,从精神上温暖老人们的生活,以自己的实际行动弘扬敬老爱老的精神。同时也号召更多地志愿者们参加到这些社会公益行动中来,用自己的爱心来温暖更多需要帮助的人,为建设和谐社会作出应有的责任和义务。

上一条:2017-2018学年第一学期航空学院团员教育评议结果公示