魅力航院---激辩文斗展雄风

时间:2017-10-23   浏览数:次   来源:

2017 1019日晚内蒙古工业大学2017级航空学院全体新生于第二教学楼举办了“鹰翔杯”辩论赛,辩论赛的主题是“文明博辩树新风,诚信友善促和谐”,本次辩论赛共分为三场且三场比赛同时进行。现场除了航院新生外还邀请了学校辩协的学长学姐作为评委。

比赛于19日晚740准时开始,双方以“智能手机对学生成长的利大于弊/弊大于利”在正方慷慨激昂陈词、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方辩手们凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,反方辩手也毫不示弱,见缝插针,展开反扑之势。在随后攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致。双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,其精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。这是一场没有硝烟的战争,在比赛中,参赛双方都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,积极提问踊跃发言。比赛进行得异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。经过评委和观众们认真负责的抉择,最终产生了三个团体优胜奖且每个班级产生了一名最佳辩手,他们在辩论场上的精彩表现令所有人赞叹。

本次辩论赛主要为丰富同学们课余生活,活跃校园气氛开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才,提高学生的阅读、写作、视听、演讲和团队的组织和团结协作能力。在这场无硝烟的战争中,在场的所有人都充分融入其中,体会语言辩论带来的魅力。航院学子在本次辩论中的表现也赢得观众和评委的认可,希望同学们发扬本次辩论赛的竞争精神,在以后的学习与生活中,积极进取、敢于争先,让学校见识航院的魅力。