当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文

航空学院组织学生观看《非凡十年》资助宣传片

时间:2023-04-04   浏览数:次   来源:

为进一步加强对国家资助政策的宣传,不断增强广大学生对国家资助政策的了解,有效开展家庭经济困难学生资助工作,进一步促进教育公平,做到“应助尽助”,努力营造关心帮助家庭经济困难学生的良好工作氛围,同时为增强资助工作的育人功效,营造“资助育人”的良好氛围,根据内蒙古自治区助学中心《关于组织观看<非凡十年>学生资助宣传片的通知》(内助学中心〔2023〕5号) 的工作要求,3月24日至3月30日,航空学院组织全院学生观看《非凡十年》资助宣传片。活动形式多样,学生反响热烈。

116E4

交运(航)22-1班高馨悦同学表示,通过本次宣传片的观看活动,进一步了解了国家、自治区对于贫困学子的关心与关怀。中国在教育领域持续加大对贫困地区学生的资助力度,为贫困地区义务教育阶段的孩子们送来了温暖与希望。作为一名国家助学金的受助学生,我深刻感受到党和国家对贫困地区孩子们的关爱。助学金帮助我解决了学习上的困难,也让我更加坚定了好好学习,努力成为对国家、对社会有用的人。在今后的学习生活中,我要坚持把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为国家建设贡献自己的青年之力。

交运(航)21-1班王政达同学表示,通过此次宣传工作,加深了对国家资助政策的认识和了解,增强了自己的幸福感和使命感,受益良多。唯有更加努力学习,才能不断奋进,砥砺前行,以此回报国家和社会给予的关爱。倡议大家向家乡的父母同学宣传国家的资助政策,党和国家对经济困难学生家庭的资助政策更加深入人心;让大家能够更加充满信心的去不断奋斗,不断前进。

交运(航电)21-4班张曦文同学表示,通过本次学习,更深刻的意识到了在这十年中,中国不断健全学生资助体系,为广大学生提供了更好的学习条件和生活条件。而作为青年学子,更应当满怀感恩的为国家建设贡献自己的力量。风华青年正逢其时,激荡梦想重任在肩。“芳林新叶催陈叶,流水后波推前波。”一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。伟大的时代赋予当代大学生更多的机遇和挑战,我们将以中流击水的劲头和舍我其谁的精气神,将人生梦想汇入时代洪流,在新的逐梦路上必将创造更绚丽的人生。

十年砥砺奋进,十年春华秋实。《非凡十年》宣传讲述的学生资助政策,全面展现了新时代学生资助工作成效,不断激励着广大学子与家庭战胜困难、勇敢追梦。

上一条:航空学院组织学生收看“明德讲堂”安全健康公益系列课程