学院新闻

关于举办中国国际大学生创新大赛(2024)航空学院院赛的通知

时间:2024-05-10   浏览数:次   来源:

根据学校内工大大创字〔2024〕7号《关于举办中国国际大学生创新大赛(2024)内蒙古工业大学校赛的通知》(以下简称《学校创新大赛校赛通知》)要求,经学院研究决定,举办航空学院院赛,通知如下:

一、大赛内容

按照《学校创新大赛校赛通知》中要求执行。

二、组织机构

学院成立由院领导牵头,各系主任综合办公室、教务办公室、团学办公室负责人为成员的工作小组,负责赛的组织与实施工作。邀请专家组成评委负责评判工作

三、赛程安排

(一)报名

项目负责人通过“大创与学科竞赛系统”进行注册、创建项目和报名参赛,并根据报名系统的提示提交相应的报名材料(具体操作见学校创新大赛校赛通知附件1)。同时还需登录全国大学生创业服务网进行报名网址:https://cy.ncss.cn)进行报名,在“资料下载”板块可下载学生操作手册指导报名参赛(该系统于5月15日开放)

注意:5月17日早8点报名截止,需在“大创与学科竞赛系统”和“全国大学生创业服务网”同时报名才算报名成功,报名成功后截图备查。

(二)初赛

517-18学院组织专家进行线上评审,根据成绩确定进入决赛的项目名单

(三)决赛

5月19以现场路演+答辩的形式行,时间地点和要求另行通知

奖项设置

比赛设一、二、三等奖,获奖比例分别为申报项目数的5%、10%、15%学院根据校级复赛名额和决赛成绩,推荐优秀项目参加校级竞赛

注意事项

(一)请各班主任做好大赛的宣传动员和组织报名工作,原则上,各类大创项目和挑战杯项目都应积极申报。指导老师要组织项目成员认真学习大赛通知及比赛规则,严格按时间和要求申报。项目成员要认真撰写、打磨和校对申请书以及其他材料。

(二)为保护往届参赛作品的著作权,往届曾获校级银奖以上(不含国银)的项目再次参加本届大赛的(包括项目名称和负责人不同,但与往届作品内容具有三分之二以上相同的),该项目申报参加院赛前须获得原获奖项目负责人和项目第一指导老师共同签署,并经原项目负责人所在学院分管院长签字加盖学院公章的授权书(作为《参赛作品申报表》的附件),否则视为参赛无效。

各项目成员要密切关注各类信息,遇到问题及时沟通。联系电话:6353560。

内蒙古工业大学航空学院

2024510