航空学院开展有组织集中听课

时间:2024-05-15   浏览数:次   来源:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估、落实学校党委提出的本科教学质量提升年的要求,学院开学初积极采取有效措施制定了本学期听课工作方案,开展有组织集中听课。

学院聘请了校督导组专家杨宏业教授担任总督导,由院长郭俊宏、副院长毕俊喜带队分成若干个听课小组,每小组至少由四位教师组成,在校专任教师全部参加了听课活动。组织听课过程中,要求各小组集中听课、每次听课至少1学时,选听课程覆盖本学期学院开出的所有理论和实践课,做到了全员参与、全过程组织、课程全覆盖。

听课小组中设置了联络员,负责所在小组听课活动的沟通、协调听课时间,提高了听课效率及质量。听课后,各小组进行了研讨和交流,并将讨论意见和建议及时反馈给授课教师,以便后续对课程的持续改进。

通过学院开展有组织集中听课,充分发挥了优秀教师教学示范、引领作用,积极为青年教师搭建相互观摩交流学习的机会,促进教师交流教学经验、探索教学创新思路、提高教育教学水平,保证了学校、学院听课任务完成的效率及质量。