学院新闻

航空学院党纪学习教育专题读书班学习会邀请全区高校“党课名师”开展党纪学习教育辅导讲座

时间:2024-05-20   浏览数:次   来源:

517日,航空学院召开全体党员党纪学习教育专题读书班学习会,开展党纪学习教育辅导讲座。本次学习特邀马克思主义学院院长布和朝鲁教授开展党纪学习教育专题讲座,学院党委委员、全体师生党员参会,讲座由学院党委副书记、院长郭俊宏主持。

会上,马克思主义学院布和朝鲁教授以《坚持和加强党的全面领导 坚定不移全面从严治党》为题,从历史的启示、现实的挑战、“十三个坚持”的重要内容三个方面进行了全面、系统、深入的讲解,回顾了全面从严治党的历史渊源,阐述了大党治大国的理论思路,并着重分析了“十三个坚持”的重要内容。布和朝鲁教授的讲座深入浅出、理论联系实际,对于全院师生党员进一步学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入了解党纪学习教育与全面从严治党的价值意蕴,加强和改进学校党建工作,具有很强的指导意义。

讲座结束后,郭俊宏院长对全体师生党员持续做好党纪学习教育提出要求。一要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,切实增强抓实抓好党纪学习教育的责任感使命感。二要强化使命担当,要把党纪学习教育和党的自我革命的要求内化于心、外化于行,以良好的纪律作风、严谨的工作态度、敢于勇于斗争的精神主动担当作为,全身心地投入到教学、科研、人才培养、社会服务工作中,以实际行动加强学院建设。