天津大学柯燎亮教授来我院作学术报告

时间:2024-05-31   浏览数:次   来源:

2024530,学院邀请天津大学机械工程学院副院长国家“万人计划”青年拔尖人才、国家杰出青年基金获得者-柯燎亮教授作题为“粗糙表面电接触力学分析”学术报告,本次报告为植霖讲堂·第一百七十三讲。报告会由内蒙古工业大学副校长白朴存教授主持,学院院长郭俊宏、副院长毕俊喜、航空学院和理学院部分师生参加。

柯教授围绕课题组在粗糙表面接触力学和电接触力学方面的研究进展,对粗糙表面尺寸分布规律,表面粗糙度对电接触性能的影响机制、粗糙表面接触力学理论模型、单粗糙峰电接触理论模型、单个粗糙峰在电接触过程中的行为特征、粗糙表面电接触力学模型、表面粗糙度、接触压力、电流密度等因素对电接触性能的影响等方面进行了详细介绍。

本次报告会由航空学院、理学院共同举办,报告会对于提高两院青年师生的科学素质起到了积极的推动作用。

上一条:航空学院举办《国际AABI航空专业认证工作的实践与思考》专题报告

下一条:航空学院党纪学习教育专题读书班学习会邀请全区高校“党课名师”开展党纪学习教育辅导讲座