我校积极参加全国低空经济先导产业行业产教融合共同体成立大会

时间:2024-07-02   浏览数:次   来源:

630日,全国低空经济先导产业行业产教融合共同体成立大会在吉林市召开。内蒙古工业大学受邀参会,并被推荐为共同体副理事长单位。

全国低空经济先导产业行业产教融合共同体由吉林通用航空职业技术学院联合吉林化纤集团有限责任公司、吉林化工学院发起成立,目前有创始成员单位107家,其中企业代表42家、院校代表65家。成员单位来自全国17个省、自治区、直辖市。

全国低空经济先导产业行业产教融合共同体是低空经济领域国家职教战略与新质生产力发展战略融合对接的重要成果。低空经济关联产业多、产业链长,与吉林市建设“一个中心、四个基地”发展目标和“大山大水大交通、大工大农大商旅”的资源禀赋高度契合。

未来,共同体将持续扩大规模、完善共同体运行机制、建设共同体信息交流平台、启动专业共建工作和教学资源共享平台、实施首批校企协同育人项目、开发行业培训资源。内蒙古工业大学将以航空学院为先头梯队,率先进入低空经济产业行业研究领域,为我校积极参与内蒙古自治区低空经济建设,做好经验储备。