北京航空航天大学王晋军应邀来我校作学术报告

时间:2024-07-17   浏览数:次   来源:

2024716日,航空学院邀请北京航空航天大学王晋军教授做题为三维变形高精度测量技术及应用学术报告,本次报告为“植霖讲堂·第一百八十二讲”。王教授是国家杰出青年基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、国家自然科学基金创新研究群体负责人,长期从事实验流体力学和飞行器空气动力学的研究,围绕飞行器增升减阻设计重大需求,在实验技术、流动机理、控制方法等方面取得了创新性成果。报告会由内蒙古工业大学校长白朴存教授主持,航空学院院长郭俊宏、副院长毕俊喜以及航空学院理学院、其他学院部分师生参加本次报告会。

教授团队流固耦合领域的机理和测量方面有着深厚的研究经验。揭示流固耦合机理不仅是学科交叉的前沿方向,而且在飞行安全、新概念飞行器设计、结构减振等领域具有重要的应用价值。王教授从力、变形、速度场耦合测量的需求出发,在简要回顾变形测量技术发展的基础上,重点介绍其团队发明的非接触、高精度变形测量技术的原理、系统集成以及在飞行器流固耦合测量中的的最新应用。

本次报告会由航空学院、科研处共同举办,报告会对于提高我校青年师生的科学素质起到了积极的推动作用。