当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

航空学院研究生王妍在内蒙古工业大学首届研究生创新论坛获奖

时间:2023-05-29   浏览数:次   来源:

5月27日至5月28日,以“创新 协调 绿色 开放 共享”为主题的内蒙古工业大学首届研究生创新论坛在新城校区召开。本次论坛由研究生院主办,化工学院和经济管理学院承办,线上线下同步进行,旨在进一步促进研究生学术研究及创新实践的交流与互动,展示研究生风采和高水平创新成果。

本次论坛共收到理工科、文科投稿论文188篇,其中获奖论文35篇。我院航空交通运输2022级硕士研究生王妍同学的论文“航空发动机叶片高低周复合疲劳寿命预测与损伤机理研究”获得三等奖。为突出学科特色,论坛分别设立理工科分论坛和文科组分论坛,并邀请学科专家临场对汇报内容进行点评与指导,对学科研究成果及研究经验进行分享。

学院高度重视研究生学术创新工作,积极组织研究生参加学术论坛。下一步,学院将以内蒙古工业大学首届研究生创新论坛为契机,同步推进学院研究生论坛,进一步开拓研究生学术视野,提升研究生学术交流水平和科研创新能力。

上一条:学院召开研究生导师培训暨2024年国家自然科学基金申报启动推进会

下一条:航空学院开展机电系统研制的机电系统分析与优化讲座 ——凌云讲坛“第七期”