当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

科学研究

学院召开研究生导师培训暨2024年国家自然科学基金申报启动推进会

时间:2023-11-14   浏览数:次   来源:

119日,航空学院、理学院共同举办的研究生导师培训暨2024年国家自然科学基金申报启动培训推进会在新城校区明德楼第三报告厅召开。副院长毕俊喜教授主持,电子科技大学黄洪钟教授做主题培训,航空学院、理学院部分领导、研究生导师、拟申报国家自然科学基金项目的专任教师参加本次培训。

黄洪钟教授以“如何培养高质量研究生”和“下功夫写个好本子—国家自然科学基金申报交流”为主题。针对“如何培养高质量研究生”,从研究生生源质量、学生选题、科研进度把关、能力培养、学术交流、导师德能绩等方面,为提高导师指导研究生质量和青年教师快速成长,给出详细解读和经验分享。在“下功夫写个好本子”中,黄洪钟教授从申报书选题、摘要撰写、研究背景、研究目标、研究方案、研究内容、创新点、可行性和研究基础等方面给出建议,并对申请书形式审查以及其他注意事项等方面做了解读。

本次培训旨在让研究生导师熟悉相关政策,学习优秀经验,进一步提高指导研究生的能力,让教师在坚持德、能、绩并重的同时,努力树立“大先生”典范。同时为教师高质量撰写国家自然科学基金项目申报书提供更多指导,推动学院研究生教育和科研项目上台阶上水平。