当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

2018“世界电信和信息社会日”主题活动

时间:2018-05-17   浏览数:次   来源:

517日,由中国通信学会内蒙古自治区科协内蒙古通信管理局指导,内蒙古通信学会主办,内蒙联通移动电信铁塔公司协办的世界电信和信息社会日主题活动在内蒙古锦江国际酒店举行我院交通信息工程及控制硕士点研究生和部分通信(航)17级本科生参加本次会议

会上,由欧洲科学院院士、上海交通大学教授徐雷主讲了《人工智能发展的若干动态以及5G通讯发展的潜在互动》的学术报告。徐教授认为,通过互联网+大数据人工智能深度融合可以推动供给侧结构性改革、满足人民美好生活需要,使交通、物流、教育、医疗、旅游、城市管理等变得便捷轻松也能加快实现把我区建成全国智慧经济发展高地的目标。