当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

航空学院教师赴“蒙科聚”创新驱动平台调研学习

时间:2024-01-14   浏览数:次   来源:

2024110日,在内蒙古工业大学产业技术转移与成果转化中心组织下,航空学院副院长毕俊喜、学科办主任白云、实验中心主任安海明、航空工程系党支部书记安其尔、赵新军5位教师赴“蒙科聚”创新驱动平台总窗口调研学习。

本次调研以“强化合作,协同创新”为主题,观看了内蒙古蒙科聚科技发展有限公司宣传视频,参观了“蒙科聚”创新驱动平台智慧展厅,观摩了呼和浩特市科技创新发展的最新成果和未来规划,涵盖了新能源、新材料、生物医药、装备制造等多个领域。详细了解了“蒙科聚”创新驱动平台的总体部署、建设历程、重点任务、保障措施等建设内容,以及内蒙古技术产权交易平台新型智库体系,包括科技成果征集、科技成果交易挂牌到科技成果转化成交和出具专利交易凭证的业务操作全流程服务,学习了技术转让、许可、作价入股等转化方式的详细流程,加深了运用市场化配置方式开展科技成果转移转化的理解和认知。本次调研为学院教师开展成果宣传和交易提供了思路。