当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

航空学院召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-04-19   浏览数:次   来源:

417日下午,航空学院召开“关于深入开展党纪学习教育”动员部署会。学院领导班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记集体通过线上线下方式参加。会议由航空学院党委副书记院长郭俊宏同志主持。

会议首先组织学习传达了学校党委召开会议研究部署党纪学习教育工作的主要精神,部署了《内蒙古工业大学党委关于深入开展党纪学习教育的实施方案》具体工作要求。

会议提出,在党员中开展党纪学习教育,是党建工作的一项重要政治任务,是全面从严治党的必然要求,是锤炼党性修养的重要举措,是推动学院发展的现实需要,是拓展主题教育的生动实践。党员干部要深刻理解把握开展党纪学习教育的重大意义,不断提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要切实开展好党纪学习教育,要加强组织保障,全面提升纪律教育的扎实成效。一是要深入学习习近平总书记关于党纪学习教育重要论述,把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育成果的有力举措。二是准确把握目标要求,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是要注重方式方法创新,坚持集中学习和自主学习相结合,开展特色鲜明、形式多样的教育实践认真学习《中国共产党纪律处分条例》。四是学院党委制定《学院关于深入开展党纪学习教育重点工作计划》,会后各党支部召开部署会议、传达精神,结合学院实际、带头落实党纪学习教育各项任务。

上一条:航空工程系学生党支部开展“感悟校史底蕴 凝聚奋进力量”主题参观学习校史馆党日活动