航空学院升旗仪式

时间:2019-09-16   浏览数:次   来源:

2019年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。为了引导全校青年学生践行社会主义核心价值观,以良好精神风貌迎接新中国成立70周年,勉励青年学生不忘记“为人民谋福祉,为中华民族谋复兴”的使命,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,航空学院于916日举行升旗仪式,航空学院全体学生参加本次活动。

清晨700升旗仪式准时开始。迎着朝阳,国旗班的升旗手们踏着整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场。随后,伴随着《义勇军进行曲》的响起,全体学生集体行注目礼,五星红旗冉冉升起。五星红旗激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

升旗仪式结束后,在庄严的国旗下我院学生代表进行了以”使命呼唤担当 初心引领未来”为主题的演讲。演讲提出,作为青年大学生我们的首要任务就是学习,要在学习中坚定理想信念、提高政治素质、锤炼道德操守、提升思想境界、弘扬正义正气、领悟人生真谛、体会人生价值。对于青年学生而言,我们要有“岂因祸福避趋之”的担当雄心,牢记为中华民族谋复兴的使命。

最后,主持人引导全体同学有序离场,升旗仪式圆满结束。每一次的升旗仪式,升起的不仅仅是那一方五星红旗,更是所有青年学生心中那份永不磨灭的希望。