航空学院第二期书法班开班

时间:2018-11-19   浏览数:次   来源:

2018117日晚,航空学院第二期书法班开班仪式在第四教学楼第三报告厅举行。本期书法班继续邀请我校张智老师担任主讲教师。张智老师为内蒙古自治区书法家协会会员、内蒙古自治区高等教育学会书法教育专业委员会副理事长。航空学院党总支副书记、副院长吴斌出席此次开班仪式。

开班仪式中,吴斌院长回顾了航空学院为2017级学生举办第一期书法班授课情况,总结了书法教学对航空学院学风建设的积极影响,并且向同学们讲述了往届毕业生擅长书法并凭借手写简历在求职道路上脱颖而出的真实事例,强调写得一手好字在日常学习生活中的重要性,告诫大家书法学习是一个潜移默化的过程,同学们都应该珍惜机会,努力学习。

接下来,张智老师也向大家分享了自己对于书法的看法:书法的学习会让每个人受益匪浅,希望大家可以好好努力,将来成为对社会有用的人才。之后,张智老师为大家简单介绍了书法学习的分类,建议大家以临摹学习、举例和对照学习、学以致用,活学活用这三种学习方法相结合的学习方式,在老师教,自己学的基础上不断改进,多多交流,不只停留在表面,要做主动的学习者。

最后,张智老师告诉大家:学习是没有捷径可走的,大家只有一步一个脚印,脚踏实地的学习,这样才会有收获。并要求大家识别真正的书法,活学活用,稳固基础。

同学们在两位老师讲话过后受益匪浅,对学习书法的兴趣更加浓郁。在同学们热烈的掌声中,本次开班仪式落下帷幕,进入了正式的书法学习。第二届书法班主要面向2018及新生开展,同时也有相当一部分往届生、研究生积极参加学习。第二期书法班将继续利用晚自习开展,并将作为航空学院学风建设的重要举措和抓手,予以长期坚持。

上一条:航空学院学习贯彻团十八大团日活动——参观天源国际创新业态园