航空学院2017级新生团课第一讲---如何做一名优秀的共青团员

时间:2018-05-22   浏览数:次   来源:

为了让同学们进一步了解时事政治,加强对青年学生的思想政治教育,扩展团的教育阵地,充分发挥团组织在团结青年、教育青年、服务青年中的作用,航空学院第一期新生团校于2018521日正式启动。当天,航空学院在四教第二报告厅顺利举行了新生团校开班仪式,团学办公室主任晁卫宁老师为2017级全体航院学子讲解了本期团校第一节课——“如何做一名优秀的共青团员”。

团课在同学们慷慨激昂的宣誓中正式开始,并共同歌唱了庄严的共青团团歌。接着,晁老师为大家介绍了中国共青团的组织特征,即团歌、团旗、团徽以及组织简介。再次给同学们明确了团员权利和团员义务,晁老师详细又系统的讲解使同学们对共青团有了更深的了解。

团课最后,晁老师与同学们一同探讨身为共青团员的感想及目标。同学们踊跃发言,表达了对于团、党以及国家现状的认识,体现出较高的政治思想觉悟。

本次团课让同学们详实的了解到中国共青团的发展现状及做一名优秀的中国共青团员的标准。作为团员的我们,不仅拥有权利,更要履行义务,树立集体意识,遵守规则,端正心态,坚定不移地跟党走。晁老师的讲解为我院团员指明了奋斗方向,激发了同学们对于建设团、建设党、投身于伟大祖国事业的热情与憧憬,使同学们对于团党的认识有了显著提升。

作为21世纪的大学生,我们有责任投身到建设祖国的伟大事业中,少年强则国强,少年立则国立。相信我航院学子会在未来的学习生活中,积极进取,不断进步,成为一名优秀的共青团员。